决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-02-22 过程【转】

罗辑思维文本 eagle 5856℃ 0评论

罗辑思维 2017-02-22 过程【转】

关键词过程。昨天微信文章有一句话说。新想法就想鲨鱼一样有一直移动着才能活下去,哎这句话我的体会很深。举个例子,很多朋友都问我你这早上每天都六十秒能不能一次性的路好很多条儿?然后连续轻松好几天啊!哎呀我说这恐怕不行,为啥呢?每天录音可以让我保持思考的状态和内容质量的水准,那第二呢也是更重要的。其实一个人那是很难储备那么多的好像法儿的。有价值的想法其实只能从每天最新鲜的行动交谈阅读和思考的过程中产生。现在每天到傍晚的时候,往往我还不知道第二天早上要说啥?但是因为干这个活儿已经四年多了?所以我保持在一个过程性的状态中。最我心里有数啊!这六十秒我一定会想出来的。你看。这就是过程的力量。你回复过程两个字给你看王朔写的一篇文章。怎样才能提高你的工作效率:过程。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=lw5a952p 高效搞定一切的深度工作法

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

“日拱一卒”的力量大到难以想象。

为什么?

大多数社会竞争优势,本质上都是资源优势。

只要是资源优势,通常都可以被资本的力量瓦解。

但是,用时间积累起来的优势,则很难追上。

比如——

每天看一篇英文新闻。

每天做一则读书笔记。

每天和一个久不联系的朋友做一次有内容的沟通。

在你,因为已成习惯,难度越来越低。

在别人,因为时间差,越来越望尘莫及。

 心得:


每天我转发写心得都有时想放弃了。 再坚持一下。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-02-22 过程【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址