决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-03-02 聊天【转】

罗辑思维文本 eagle 14143℃ 0评论

罗辑思维 2017-03-02 聊天【转】

关键词变化。这两天我在参与录制综艺节目奇葩书,我发现这一季节目马东他们的节目组改动还是挺大的啊!录制间歇呢?大家都在讨论这些改动哪些合理哪些不合理。马东也就是这个节目的老板就说勒,这些改动我们是第一次座成不成只能试试。但是对我们来讲有两个风险。第一个风险的事变动带来的风险,比如观众喜欢不喜欢接受不接受等等,这个我们都能承受。但是第二个风险就是不变动带来的风险是我们不能承受的。观众抛弃一个不变动的节目是没有任何商量给你看。这就是市场逻辑最残酷的一部分,不管你多成功没有任何东西你是能在上面坐享其成的。甚至导致你不得不变动的原因,恰恰就是因为你成功了。那今天回复变化两个字给你看万维刚就这个话题写的一篇精彩文章:变化。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=3utv4dfu  大了,就是不一样

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

最近在参与录《奇葩说》。

心得如下——

1.任何话题都有无穷丰富的层次。表面看到的是非,不是唯一的是非。

2.每个层次之间,没有高低贵贱之分。关键看你当下的处境,以及处境下的目标。

3.基本价值观是否坚实,决定你看问题的层次有多丰富。

 心得:


风险与收益是并存的,这个没有什么好说的。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-03-02 聊天【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址