决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-03-07 理由【转

罗辑思维文本 eagle 10393℃ 0评论

 

罗辑思维 2017-03-07 理由【转】

关键词理由,话说最近有一件工作上的事儿,我一直有畏难情绪所以就一直拖着吗?同事就来催呀!我瞬间很本能的就说出这件事为什么不该马上做的三个理由啊?说完之后我自己都惊了,明明就是拖延症,为啥能找出那么多理由呢?人对自己行为的解释真是不靠谱。再比如说有人说自己很迷茫,大多数情况下其实根本不是什么缺乏目标感的问题。本质上就是不想好好努力嘛!又有危机感,才是迷茫,就这么简单。再比如美国作家不惜格说过一句话。当你做某件事一旦想要求快就表示你再也不关心她了,而想去做别的事儿了。你不是在追求速度,你只是厌烦了。你看我们经常问别人的真实想法,但其实真实想法并不见得是真实的理由。你今天回复理由两个字给你看篇文章告诉你,为什么女孩子不能嫁给老师:理由?

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=8a7i1p8x 姑娘,不要“随便找个老实人嫁了”

 

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

在简单社会——

协作关系是相对固定的。

“老实”意味着协作中的确定性。也算一种优势。

在复杂社会——

协作关系像潮水一样变动不居。

拥有什么样的协作网络,就拥有什么样的社会势能。

“老实”则意味着拒绝协作机会。

后果大大不妙。

推荐订阅《关系攻略》,一个只属于你的腹黑军师。

  心得:


 托延症, 这个都有, 不找理由就不叫了吧。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-03-07 理由【转

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址