决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-03-08 状态【转】

罗辑思维文本 eagle 5971℃ 0评论

罗辑思维 2017-03-08 状态【转】

关键词状态。量子物理中有一个概念叫薛定谔的猫。大概的意思是说。一个盒子里装着一只猫。你要是不打开盒子是不知道这猫是活的还是死的?这只猫它既是活的又是死的。是叠加的状态。这个有点难理解啊!昨天我看到一句话解释得很妙。什么叫叠加的状态呢?比如说女朋友让男朋友滚。这个滚的状态就是叠加的呀!他的意思就是让你滚有事让你过来抱抱啊!但是这个女朋友在说出滚的时候呢,自己也不知道到底是什么意思。只有你真的滚了,或者是过来抱抱了这个意思才能明确哎!人际关系中经常有这样的情况。你不要静态的判断一个人对你是有好感还是有饿感,他状态本质上是叠加的。当你付出努力跟他做沟通之后,再下判断也不迟啊!那今天你回复状态两个字根看吴军老师写了一篇文章,为什么投资会有回报:状态?

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=69iifkl7  为什么房地产可以获利?为什么炒股会有回报?

 

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

有一位朋友,投资策略是这样的——

1. 海外一半,国内一半。

2. 不动产一半,股票一半。

3. 股票中,消费型公司一半,互联网巨头一半。

我问他为什么这样投资?

他说——

我不想操心投资的事,

我只是想分享人类财富积累的正常上涨。

  心得:


不确定的状态,最后一期节目讲的。 要去行动这个状态才有效,才成为现实。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-03-08 状态【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址