决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-03-12 关系【转】

罗辑思维文本 eagle 13275℃ 0评论

罗辑思维 2017-03-12 关系【转】

关键词:关系,我在和方老师的专栏里面看到一个小故事。富兰克林有一个竞争对手经常说他的坏话。富兰克林是怎么处理的呢?哎!他给这人写了一封信,说听说你家里有本很罕见的书啊!借我看看呗!而对方马上就借了两个人从此尽释前嫌。这就是著名的富兰克林法则,让别人支持你,不是要为他做一件事儿,而是要让他为你做一件事。那这个效应背后的机理是啥?你看一个和你敌对的人,其实他搞不清楚你是怎么想的?所以就会不断升级敌对行动,做自我防范。而当你向对方提出一个请求对方马上领会到你对她的第一没有他想象的那么大呀?最很容易就坡下驴。最你看敌对关系从来不是什么客观存在的东西信息隔绝就增加勇于沟通就减少。那今天你回复关系两个字给你看何帆老师的这篇文章:关系。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=8bjmv127 想要别人支持你?让他为你做件事

 

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

我在最后一期《罗辑思维》视频节目里引用了富兰克林的话——

“我的大部分知识都是这样获得的:

在寻找某个资料时意外地发现了另外的资料。”

这是大自然演化的一个奇妙特性——

你奔着一个目标去行动,

这个目标未必能达成,

但是一定有意外收获。

  心得:


关系怎么处, 总是埋怨,就做不成事了。 两个人有矛盾了, 高语调只强调对方的坏处也不对。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-03-12 关系【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址