决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-03-13 效果【转】

罗辑思维文本 eagle 14772℃ 0评论

罗辑思维 2017-03-13 效果【转】

关键词效果,马上春天要到了,很多人计划去旅行。这些年我不断把父母送出去旅行,他们年岁大了吗!当然只能跟团游。有一次我问他们的旅行经历发现,他们把很多地方都搞混了。后来仔细一想别说他们就是我自个儿年轻吧!回想起以前的旅行。只要是精密计划的团队旅行,不管行程安排是紧还是松,接待的条件是好还是差?也都是这样过新年一回忆发现什么都不太记得。最好的旅行是什么样儿呢?哎!一群人定一个大体的目标,然后就出发,在路上。根据随时的性质及时调整。那些偶发的体验和齐豫才是印象最深的。这就引出了一个问题哈!做事儿,是有计划然后严密执行好嘞,还是有目标,但是根据反馈及时调整好嘞。那今天的回复效果两个字给你看吴伯凡老师的一个精彩的回答:效果。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=fgsg1xhl  管理能量,而不是管理时间

 

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

官僚体系的效率常常是很高的。

但为什么经常效果欠佳?

因为它虽然可以锁定目标,集中力量付之行动,

但是缺乏接收反馈,并及时调整的能力。

大公司的行为模式通常是——

“计划——执行——总结”。

小团队的行为模式则是——

“目标——行动——反馈——调整”。

显然,后者更优。

  心得:


你说的这个是个人行业,如果是一个团队一起玩。 一家两家人,就要有计划要不会很糟糕的。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-03-13 效果【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址