决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-03-14 活力【转】

罗辑思维文本 eagle 3607℃ 0评论

罗辑思维 2017-03-14 活力【转】

关键词活力。最近有朋友从日本回来照旧要表扬一下日本社会的文明程度,然后话锋一转那他说。日本社会的活力真是完蛋了。在日本一个人如果炫耀她买的劳力士手表,没有人会羡慕她呀!为啥?因为同一个年龄的人他们的收入是差不多的。大家彼此心知肚明。你买了劳力士就意味着你一定在其他地方节衣缩食吗?这只是个片好选择有什么可炫耀的了?在日本医生的工资比其他人高很多,但是医学院的学费也高很多,不是富家子弟压根儿就读不起。那这个工资也只是原先高投入的正常回报吗?所以也没什么可羡慕的?整个社会既没有明显的不公平,也没有明显的机会。人人都没有妄念的社会也是一个丧失了活力的社会啊!那今天你回复活力两个字给你看一个有活力的社会应该是什么样子。活力。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=m2q6t41f  我喜欢那些浮华浅薄、活力四射的暴发户

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

最近有朋友说——

如果有孩子要上国际学校,最好送到香港。

香港学校培养出来的孩子,特别有礼貌,讲规矩。

而大陆的国际学校里,学生比较野,充满了暴发户气息。

我听了之后,感受正好相反——

如果我的孩子要上国际学校,应该不会选择香港。

守规矩和暮气沉沉,暴发户和活力四溅,

有时候只是对同一个现象的不同解释。

  心得:


我现在自已都没有活力了。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-03-14 活力【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址