决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-03-15 投资【转】

罗辑思维文本 eagle 9772℃ 0评论

 

罗辑思维 2017-03-15 投资【转】

关键词投资。最近得到APP的每天听本书栏目介绍了一本书,叫百岁人生她提醒了我们一件很重要的事儿。就是因为医疗技术的进步我们这一代人有很大的概率要活过一百岁的。这不是简单的延长生命啊!他会对我们的人生产生重大的结构性影响。就说一条吧!年轻的时候攒钱年老的时候花过去几代人基本上都是这么过的。但是如果你六十岁退休要到一百岁才死中间漫长的可怕的四十年。社会又处于急速的变化状态,你这有把握守得住年轻时候攒下来的财富。所以啊!在退休之后怎么还能保持创造财富的能力?对抗风险的能力。是我们这代人遇到的独特难题。没准儿六十岁去上个学六十五岁再去创个业未来也不是什么新鲜事儿。那今天你回复投资两个字给你看吴军老师的几个提醒,什么是不靠谱的投资?投资。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=9315nkur 1毛钱的股票和100元的股票,哪个更便宜

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

在理财的问题上,我自己坚信几点——

1.市场短期涨跌不可测。

2.市场长期趋势可以判断。

3.投资理财,不以牺牲生活质量为代价。

4.存量财富靠不住,须终身保持挣钱能力。

5.人格信用和社会网络,比实体财富更重要。

  心得:


现在家破了, 身无分文,投个啥呀!

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-03-15 投资【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址