决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-03-25 推动【转】

罗辑思维文本 eagle 4991℃ 0评论

 

罗辑思维 2017-03-25 推动【转】

关键词推动。昨天我们推荐的那本新书自下而上,他讲的核心道理就是。整个世界万事万物都不是自上而下设计的产物,而是自下而上演化的产物。认识到这一点其实挺困难的,为啥?因为不符合我们的直觉。大家会本能的反问,难道我们对这个世界就不能主动做点什么吗?我们做什么都没有用吗?当然不是。这本书其实也在教我们一个做事的方法。那就是不要光顾着自己向目标狂奔,而是制造各种条件和环境自下而上的推动这个事儿让他唱。其实也就是我们中国人经常讲的做局和灶是吗?不是我让这个事发生了,而是我推动这个局面和势能的变化,让这个是他自己发生。这中间的区别就好比是乞讨和在合适的地方放一个募捐箱的区别。那今天你回复推动两个字给你看著名的朵拉妈妈是怎么推动孩子的推动?

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=9dbylojh  小朋友的适者生存术

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

父母的责任理应仅限于以下几点——

1. 提供资源。

2. 隔离风险。

3. 帮助连接。

父母不是外在于孩子的“教育者”。

父母是内在于孩子世界中的——

“自下而上”的推动者。

   心得:


不变每天都一样, 能行吗?

 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-03-25 推动【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址