决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-03-28 学习【转】

罗辑思维文本 eagle 5331℃ 0评论

罗辑思维 2017-03-28 学习【转】

关键词学习。我最近有一个体会啊!就是学习这件事正在发生巨大的变化。过去啊我们学习假设是我们学了某个人的思想,就能复制他的人生道路。我学习了顶级的医术啊,就应该能当顶级的医生啊!我跟着顶级的厨师学就应该能够成为他那样的人哪。但是今天这个假设出了问题。我们学习马云的全套思想就能再造一个阿里巴巴吗?别说我们啊!就是马云自己也没这个把握。那为什么还要学习呢?哎!为的是照亮自己的环境。没多学一门知识那个方向就明亮一点。知道马云是怎么想的呢?阿里巴巴的行动逻辑你就多理解一点, 学的越多,你的环境就越清晰。当然具体你怎么走自己的道路?那就是另外一件事了,学习并不能替代你的行动。那你回复学习两个字给你看万维纲的一片很有颠覆性的文章学习。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=zr868iml  好学生和差学生的区别

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

再看一遍剑桥教授的话——

“我不能自吹曾经教过霍金任何东西。

我的作用也就是监督他的学习进度。”

这个时代,任何东西都不再是牢靠的倚仗。

任何好东西,都只是环境的一个部分。

   心得:


学别人的东西有啥用呀。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-03-28 学习【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址