决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-03-30 概率【转】

罗辑思维文本 eagle 3509℃ 0评论

罗辑思维 2017-03-30 概率【转】

关键词概率。前几天我在得到App的新版逻辑思维节目里介绍了一个概念叫概率全什么意思呢?打个比方啊!有两个选择一个是直接给你一百万美元。第二个是你抽签儿有一半儿的机会拿到一亿美元或者什么都拿不到。你会怎么选呢?这不是在问你敢不敢冒险啊!这个选择有唯一正确的答案就是选第二个用一半机会拿到一亿美元。那你说万一什么都拿不到呢?那一百万美元煮熟的鸭子也飞了,哎!其实没有这个风险了。聪明人的做法是选第二个选择。这概率思维中这个选择就是价值五千万美元。然后用低价格,比如说一千万美元卖给赌的起的人会有人买的。是不是比直接拿一百万美元要强的多对。现在金融或者说那些有富人思维的人都懂得这套概率全的玩儿法。那你回覆盖率两个字给你看更具体的解释概率。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=0kp9cf7u 概率权:“算”出来的富人思维

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

这是新版《罗辑思维》节目中的一期。

每周一到周五,我会在这里分享自己的最新学习心得。

音频。八分钟左右。

只在「得到」App里播出。

欢迎光临。

   心得:


这是一种解解方法。 但是第一种也不是定不对呀。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-03-30 概率【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址