决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-01 经典【转】

罗辑思维文本 eagle 3565℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-01 经典【转】

关健词经典。昨天我们上线的熊毅书院这个产品是一年带你读通五十二本思想经典。有用户就问我为啥我要读经典的哎这个问题还真值得认真回答一下。你看所有的物种生下来的时候就已经通过基因继承了这个物种所有的进化成果。而惟独我们人不行啊!几千年来文明大爆发的成果,还没来得及写吧基因里面了,他只能表现为一版本的思想精典。所以了解一些这些书,他不是让你成为一个多高大上的人。他只是让你成为一个正常的人啊!就像一只鸟继承了祖先的翅膀一样,我们承接一下这个物种的进化成果而已。我兄弟书院这个产品它在这个时代是解释此前的经典。但是在互的看来熊毅和我们在筹备的时候有一个小小的也行,他本身就应该是一本经典。那你回复经典两个字给你看看卡尔维诺的一篇著名文章:经典。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=xkrqiw0u  每次重读都像初读: 读经典的14种体验

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

经典的诞生过程,其实是一场博弈和厮杀。

东周那么多经典,孔子和同时那么多人解释和转述。

最后孔子赢了。孔子成为经典。

儒家那么多经典,朱熹和历代那么多人解释和转述。

最后朱熹赢了。朱熹成为经典。

经典,不是一个确定的目录。

经典和物种一样,也是一根演化的链条。

   心得:


主要是现在读书好慢呀!

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-01 经典【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址