决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-02 幽默【转】

罗辑思维文本 eagle 9918℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-02 幽默【转】

关键词幽默。我跟一个做公司报道的记者聊天儿,我说。用媒体思维来理解企业,其实有一个陷阱啊!举个例子哈!比如说有一家企业主业发展的还不错。这时候它的领导人就会做出一系列分散的投资和试验微下一阶段的发展探路。这些方向当然大多数都不靠谱。这在媒体看来就是货真价实的失败啊!但其实这是企业发展必须付出的代价,反过来呢。如果你问一位成功的企业家他是怎么成功的?他会给你总结出一大堆的成功原因战略战术什么的?但其实这只是他一系列尝试中偶然成功的一个。媒体如果相信了这个解释。其实也是以偏概全嘛!随你看媒体的本能是给一切结果找到一个清晰的原因,而且真实的运行过程呢。其实是一片混沌。那今天你回复幽默两个字给你看为什么企业家必须有幽默感?幽默。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=enjhowmz “批评”老板的正确姿势验

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

幽默不只是贬低自己。

更重要的,它是一种体察他人的能力。

同样一句笑话,同样是自嘲,不同的人说出来效果不一样。

为啥?

因为有的人不能感知环境和对方。

所以,幽默是一个没法教,也没法学的学问。

它是我们体察世界能力提升之后的结果。

   心得:


他的成功,只能发生一次, 能有多少启发可能只有那些坚持吧。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-02 幽默【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址