决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-3 理性【转】

罗辑思维文本 eagle 13935℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-3 理性【转】

关键词理性,当我们的朋友或者亲人陷入情绪激动的时候怎么去劝他呢?前一阵儿我在到KTV的家庭教育宝典里听到一个方法对大人肯定也有用。一般的是分成三部。第一部不是劝的控制情绪,而要让他把情绪描述出来。你是不是有点难过或者生气啊!最重要的一句话来了啊!你试着描述一下你的感受啊!一旦她接受你这句话的引导,马上就会启动大脑里的理性极致。他要想要判断要组织语言要形成逻辑。这个时候主导情绪的大脑马上就放松下来啦!紧接着第二部帮他去定位产生情绪的原因,第三部是给他一个目标,也就是引导她思考怎么办?重复以上三个步骤,很快他自己就会觉得刚才的情绪很可笑。这个方法我自己试了一下,真的很有用啊!那今天你回复理性两个字给你看一篇有趣的文章理性。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=8n7j90iq  我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

如果你特别悲伤,哭得不能自持,怎么办?

去对着镜子哭。

你在看见自己的那一刻,理性思维就启动了。

你的观察、判断、分析、推理等一系列大脑活动就活跃起来。

你的情绪于是退居幕后。

行动者,不抱怨、不悲伤。

道理在此。

   心得:


试一下, 逻辑一点问题没有。 这个也要点说话的功底呀!

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-3 理性【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址