决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-04 目标【转

罗辑思维文本 eagle 10308℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-04 目标【转】

关键词目标,话说有一次我们和国内一家著名的大公司合作,发现他们的效率真是低的惊人哪。要知道这家公司在历史上可是一能打硬仗主著称的,那为啥管理水平下降这么快呢。后来我遇到了他们的一个高管就私下请教到底是咋回事儿啊!那一朋友说这其实是主动追求的结果。这家公司的管理能力其实一直是加强的,但加强的方向是呢,第一是控制住风险。要是把水平一般的人组织起来发挥力量,这种管理能力越强,就会带来两个方面的副作用。一是风险管住了,但是灵活度下降了二十普通人用好了,但是有创造力的人就不压制了。公司上层对这些情况心里都很明白,但是无力改变。哎你看你在追逐一个正确目标的同时,那些你不想要的东西,往往也跟进来啦!那今天你回复目标两个字给你在看一个有趣的例子:目标。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=4c3814b2  团结起来,犯最愚蠢的错误

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

我们公司的CEO脱不花,干过很多年管理咨询。

有一次,我问她——

管理咨询最核心的任务是什么?

她说——

1. 所有的大组织都有不同程度的信息阻断和扭曲。

2. 管理咨询的目标只有一个——让这个企业的内部沟通更高效。

再次推荐《何帆大局观》。

   心得:


总会有不适拿的地方,十全十美,有几个能达到呢。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-04 目标【转

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址