决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-05 朋友【转】

罗辑思维文本 eagle 16167℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-05 朋友【转】

关键词朋友。有一个理论说,未来很多商业竞争会从市场竞争变成认知竞争,哎什么意思呢?你看过去大家认知的是具体的市场份额,经常会有很大的变动。但是认知竞争就不一样了,因为它发生在消费者的大脑里。一旦在里面占据一个领地就很难被替代。就像新华字典吗?出版以来已经几十年了,但是就是没有竞争者。这比如说我的朋友王凯就是开叔讲故事的那个光头王凯。当年我俩是同事,后来又几乎是同时创业,我就很羡慕他的生意呀!他创业就行了给孩子讲故事这个定位,虽然现在生意规模并不大,但是已经牢牢占据了消费者的这个认知。所以我经常跟他讲你精雕细刻慢慢做产品没关系,因为没人和你竞争啊!今天你回复朋友两个字给你看王凯要发布了一个他精心准备的新产品,拜托大家支持:朋友。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=q4njousp 童年只有一次,故事当然要听最好的

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

 

   心得:


消费认知,确实未来市场况挣的一个重点高地。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-05 朋友【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址