决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-09 完美【转】

罗辑思维文本 eagle 2847℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-09 完美【转】

关键词完美。昨天我们说到手艺就是让知识穿过身体。我的朋友方欣老师说一个人一定得有点手艺。这不仅是让你获得一个生存的技能,而且呢,你还能通过手艺确定自己和世界的真实关系。不至于沦为一个王人哪。比如说希特勒他就没啥手艺啊!最开始学画画,没啥成就,然后呢就成为一个职业的政客。没有手艺的约束,他和世界的关系就不真实啊!他才能干出那些事儿了。而且我自己呢,每天要把这段语音刚好录到六十秒。这个操练了四年多的手艺,其实也没啥具体的用啊!但是他让我知道做内容这一行的艰难。估计永远不会小看任何做内容的人。我也对任何能长期坚持做一件事的人。有足够的尊敬,这些东西会反过来在塑造我自己。这就是手艺的力量,您回复完美两个字给你看和菜头是怎么打磨自己的手艺的?完美。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=7kh6crt8  拖延症的根源是完美主义

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

阿里巴巴的CEO张勇有一个说法——

战略是打出来的。

什么意思?

1. 战略可以做清晰的逻辑表述。

2. 但是你学习了别人的表述,并不意味着你就理解了别人的战略。

3. 因为,战略是一系列行动的结果。

4. 所以,战略不可复制。

   心得:


不是真的完美,有时就是懒惰。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-09 完美【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址