决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-12 认知【转】

罗辑思维文本 eagle 3913℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-12 认知【转】

关键词认知。猎豹CEO傅盛,最近发表了一篇文章,当天在圈子里就很轰动啊!我马上找到他说求你了这篇文章下面两部分你可别发了。交给我的得到app首发吧!唉?这个文章叫作认知三部曲,算是把过去我们一直在谈的认知升级的事儿说清楚了。首先认知不是聪明,认知是见到了你从来没见过的东西。其次呢认知也不是信息没见过的东西得和你自己原先的东西拼接出一个更大的解释世界的框架。这才是认知还有认知也不是单纯的知识,他必须付之行动。我特别同意浮生那句话,未来的一切竞争,本质上全是人认知竞争呀!过去我们关于公司管理呀关于自我成长啊!很不管你都必须变化。你回复认知两个字给你看这篇文章的第一部分,那剩下的了,你可以到得到app里,免费首次看到。我的逻辑思维节目里也会做解读:认知。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=5pq5ato6 未来一切竞争都是认知竞争

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

认知,不是聪明。

认知,不是信息。

认知,也不是知识。

认知,是你对这个世界的一个抽象的解释系统。

在认知的视角下,管理的本质也在发生变化——

过去的管理,是投放协作秩序。

未来的管理,是提供认知资源。

 

具体的解释,请访问「得到」App,在《罗辑思维》第五季中收听我的节目。

傅盛《认知三部曲》的第二、第三部分也附在节目文稿中——

1.《战略就是格局+破局》

2.《管理,本质是认知管理》

   心得:


他们小时是不是写作文很好呀!

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-12 认知【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址