决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-13 力量【转】

罗辑思维文本 eagle 12246℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-13 力量【转】

关键词力量。有一位心理学家告诉我人类最不好的情绪啊!就是恐惧,罗斯福说的吗?我们唯一值得恐惧的就是恐惧本身。唉为啥呢?因为人类的情绪是进化而来的,本来都很有用。比如说恐惧吧!一旦遇到危险情况,你不管三七二十一掉头就跑往往会避免被伤害吗?但是进入现代社会之后情况变了呀!遇到不好的事情你跑你往哪儿跑啊?每个人都被财产和社会分工限定在某个位置上。遇到事情最好的方法是硬着头皮上去解决问题去而不是跑啊!所以几百万年进化而来的恐惧本能反而成了我们的托累。你自己想想每一次不由自主的恐惧,比如说怕完不成任务,怕丢脸,怕被老板骂等到。是否回头一看,恐惧本身造成的伤害比那个后果真正发生,还有有害的。那今天你回复力量两个字给你看正面面对事情的力量:力量。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=3yzbma47  被同事“告黑状”,我该怎么办?

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

职场心法最重要的只有一点——

你不是在为当前这个老板在工作。

你是在为自己的个人品牌在工作。

你的个人品牌,不能以当前这家公司为坐标,而要以整个市场为坐标。

所以——

1.长本事的事,多做。

2.让自己成为他人的资源。

3.尽量围绕一个有独立品牌价值的目标做事。

   心得:


以后越来越是这样, 更跑不了。 真的做到了跑到天涯海角也把你抓回来。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-13 力量【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址