决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-15 问题【转】

罗辑思维文本 eagle 3331℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-15 问题【转】

关键词问题,昨天我们发布的产品给孩子的博物学那博物学他本身是个啥嘞,简单的说,科学一般都在问,为什么博物学是在问是什么。早期的博物学就是去辨认记录分类那些动物植物矿物吗,像达尔文他就是一位博物学家。我这几年一直在说博物学精神很快就要复兴吗,不过这个父亲可不是指的动物植物这些知识本身,而是指回到博物学精神的最根本。就是一个人无法容忍自己对身边的事物不了解吗,就像我现在啊,一眼看过去,别说电脑手机了,我就连一只玻璃杯一只铅笔,我都不知道他怎么生产的。仅仅在我的书桌上,这个世界就对我隐瞒了无穷的秘密。所以从孩子做起,重新打开每一个人对周边事物的好奇心,这就是我们做这个产品的初衷。那你回复问题,两个字给你看这个专栏的一篇有趣,文章:问题。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=kim402fc 狡兔三窟:原来这是一个穿越故事

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

在欧洲的古老学科分类中,“博物学”和“自然哲学”是双胞胎。

博物学——natural history。

自然哲学——natural philosophy。

前者认知现象,积累素材,满足于“知道”。

后者给予解释,提炼规律,试图找“本质”。

无论人类知识演化到哪一步,

这两个基本的分类,也许还是基本有效。

   心得:


我发现在小孩子现在都被智能手机害了。 哪里还问为什么。 怎么做的。 怎么实现的。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-15 问题【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址