决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-18 情绪【转】

罗辑思维文本 eagle 3809℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-18 情绪【转】

关键词情绪。一个人一旦陷入某种情绪,基本上就可以判定他正在犯错误,我那为啥呢,不是说有情绪显得没涵养儿说有情绪会让你搞错目标。这个例子哈工作单位领导给你新任务,你不高兴。那情绪的指向就是这个领导。其实搞错了你真正的敌人是工作本身呢,再比如说,你要做一次公开的演讲,你害怕。那情绪的指向就是演讲本身其实也搞错了你真正的目标是要通过演讲形成大范围的影响力啊,这两个例子,你有没有发现为啥我们的情绪总是会让我们偏离目标呢,因为情绪是人类进化过程中形成的,他只能指向我们近在眼前的东西,而且越来越复杂的现代社会目标总是在远处甚至要靠我们的想象力才能理解。做雅情绪几乎总是让我们和目标偏离。你回复情绪两个字给你看,熊太行的具体的例子:情绪。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=b0qh998x 不想被剥削,还混什么职场

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

人和人之间的区别,说白了,就是对资源的看法不同。

不是自己拥有的东西,是不是资源?

获取资源,要不要付出代价?

逼我付出代价的东西,是不是资源?

我不愿意付那么大代价,有没有可能转移代价、获取资源?

你愿不愿意为不确定的目标存储暂时用不上的资源?

你有没有认识到资源的三个形态:占有、认知、连接?

   心得:


情绪有时侯是你的个性, 有时的确是错误的目标。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-18 情绪【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址