决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-25 可能【转】

罗辑思维文本 eagle 2837℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-25 可能【转】

关键词,可能。美国政治家基辛格从尼克松时代开始给很多美国总统都提供过咨询,所以有人就问他。你从这些总统身上都学到了啥嘞,他的回答很精彩,经过说领导者们总是通过关注自己的可能性,而非自己的局限性。去做肥大的是什么意思,我举个例子啊,前些天的我听一位老企业家评论马云说他们原来都挺替马云担心的。他那么强的表达欲望又那么好的口才。但是做企业最担心祸从口出啊,所以朋友们都劝马云要少说。但是这两年的大家突然发现马云不仅说而且到处说。越说越好,一会见特朗普一会儿上达沃斯硬是闯出一条路来。这就是基辛格说的朝着自己的可能性狂奔。而不是整天小心翼翼地关注自己的局限性。那今天你回复可能两个字给你看,处理家庭关系的一种可能性可能。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=olcpccqd 婆媳关系难,但聪明老公可以这么干

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

为什么中国的婆媳关系会出问题?

按照心理学家武志红的说法,这个问题的形成逻辑如下——

1.男女之间缺乏爱。

2.婚后,女人拼命想控制男人,男人拼命想逃离家庭。

3.孩子出生后,女人转而控制孩子,男人成为家庭里没有存在感的人。

4.孩子长大了,同样不知道怎么爱自己的伴侣。与此同时也逃离不了母亲的控制。

5.婆媳矛盾爆发。

6.往下恶性循环。

我们是中国历史上第一代有机会终止这个恶性循环的人。

 

   心得:


瞎扯蛋吧。就是人心不足好不好。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-25 可能【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址