决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-04-27 创造【转】

罗辑思维文本 eagle 4538℃ 0评论

罗辑思维 2017-04-27 创造【转】

关键词创造。今年我越来越多的听人说到一个词儿叫小白兔,指的是职场里面那种听话,人缘儿好,但是就没什么创造性和主动性的人。按说这种人也不至于是一家公司的祸害啊,但是今年有几个大佬公开说啊,公司的第一个内部敌人就是小白兔,马云甚至说不要低估小白兔的繁殖能力。一只小白兔很快就能繁殖出一大屋,直到彻底消灭一家公司的创造力。这是一个明确的信号,之所以这两年迅速形成了这个共识,是因为公司的本质也在发生剧烈的变化。在有的行业里公司已经不再是一个控制系统啊,所以你听话你兢兢业业已经没有用了,公司越来越是一波有创造力的人的组合,未来职场里面本质上人人都是创业者。那今天你回复创造两个字给你看,刘韧老师的一个提醒,人人都可以管理自己的老板:创造。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=d9zz9ule 优秀的员工敢于向上管理老板

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

有一次,我们公司招聘了一名程序员。

他一进办公室,在同事面前一报名号,马上就有人问——

“你是不是那个在某某论坛上写过某某长帖的那个某某?”

他说,“是我啊。”

立即有人围过来,口称“大神、大神!”

他立即在一帮技术宅男中建立了威信。

你看,储蓄影响力这件事,不需要任何额外的资源。

随时可以开始,随时可以兑现。

 

   心得:


是呀。 要不也不能走。 他们每天忙的, 不知道在忙什么呀。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-04-27 创造【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址