决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

mac os 连接windows共享的打印机方法

技术笔记 eagle 7233℃ 0评论

1. 先看一下苹果官方的资料

Mac OS X v10.5 或更高版本

  1. 从 Apple 菜单中选取系统偏好设置
  2. 显示菜单中选取打印&传真
  3. 点按 + 按钮添加打印机。
  4. 按住 Control 键并点按“默认”图标(或工具栏上的任意其他图标),然后从出现的关联菜单中选取“自定工具栏”。
  5. 将“高级”(齿轮)图标拖到工具栏。
  6. 点按“完成”。
  7. 点按添加到工具栏上的“高级”图标。
  8. 从“类型”弹出式菜单中选取“Windows ”。
  9. 在“URL”栏中,按下列格式之一输入打印机的地址:

     

     

    smb://workgroup/server/sharename
    smb://server/sharename

    :“workgroup”是共享打印机的电脑所属 Windows 工作组的名称。“server”是共享打印机的电脑名称(或其 IP 地址)。“sharename”是共享的 Windows 打印机的共享名称。如果共享名称中包含空格,请使用“%20”(不包括引号)进行替换。

    提示:当指定电脑的 IP 地址(如当打印机位于不同的子网中时)或您的 Mac 属于相同的 Windows (SMB) 工作组时无需“workgroup”。

  10. 在“名称”栏中,输入您要在 Mac OS X 中使用的此打印机的名称。
  11. 从“打印使用”弹出式菜单中选取恰当的 PPD 或打印机驱动程序。
  12. 点按“添加”。
     

2. windows中工共享打印机名称要记住如下

3. 在mac os上, 我的打印机地址如下:

     smb://192.16.0.9/HPlaserJ

4. “适用于 macOS 和 OS X Mavericks 的 HP 打印机驱动程序”  500mb大小的驱动去苹果官网下载

https://support.apple.com/kb/DL1888?locale=zh_CN

5. 我的机器是1022打印机,驱动选择

6. 我在打印时总要验权限, 就是mac os访问那台共享的权限, 我试用guest 不管用。 我就在那台共享打印机的电脑里加了个打印账号密码都是print 。 

7. 在提示输用户名写密码时写 print, 应该可以成功了。 不行留言我。 

8. 成功

原创转载请保留出处, http://www.iooe.cn

 

转载请注明:艾依小站 » mac os 连接windows共享的打印机方法

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址