决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

Mac OS 利用【自动操作】 转换pdf 为 jpg

技术笔记 eagle 14577℃ 0评论

经常遇到pdf 转 jpg 格式, 苹果下面的 图片预览工作的确是很方便了。 可以还想更方便, 就是用 自动操作 , 工作完成。

即; 右击选中pdf , 选择服务里的  自定义的 ”自动操作“ 如: PDF to JPG

这个PDF to JPG 怎么来建呢。 这里面我搞了好几天, 看了大量的别人相关代码终于搞定, 主要卡在,移动转换后的文件。 到当前选中的pdf文件,获取它的所以目录,路径问题上。

有一段 applescript 代码如下:


设定截图:

思路:

1.选中文件, 把当前文件的路径存到 变量空间  中,

2. 转换完成图片后,利用复制 把文转换的文件放到。用户的 download 下面。(坑:一开始用的是移动不行, 经常会拿不到文件路径,所以改成了用。复制, 到于转换的临时文件你自已手动清除吧)

3. 把文件传给applescript , 处理,

3. 取出变量空间中存的值, 在applescript 计算出,路径,把存在 download 目录下的文件,移动到当前操作的目下。

终于搞定, 转载记住原创出处: www.iooe.cn    By eagle

 

 

 

转载请注明:艾依小站 » Mac OS 利用【自动操作】 转换pdf 为 jpg

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3DnkwaoYhZXJAcQipKwQzePCperVdZeJviK7Vc7tFgwiFRAdhuF14FMRXf2hV79Nh5J1gyddu7kN84dRBCHKAYCIuz1sv8LgIa7ltCKEhCOHJSGUfx7n0JFU5U%2BEi82A4gU9jONtfgAYE735YeP4ao%2FPQho7GrRW4P5MRYl0%2FyOZHb9no%2FURc5w7o18kPD%2BYRAFveQ9Ld2jorKLJiYzWv6xmKche5LvsSo37%2FLmqNFMyUlnDDpzrVwmFUhQL4BqZitbA724fELe4fANsSD1f6QQk6Eczs1VEbF5irSgXg3Kyo%3D&union_lens=lensId%3APUB%401574416880%400b82d822_0d56_16e928f1419_04a3%4001
    eagle2019-11-22 18:03 回复